不加鎖舞踊館

不加鎖舞踊館成立於2002年,為香港風格獨特的現代舞團,藝術總監為王榮祿。舞團積極與不同媒介藝術家合作,透過互動創作,解放舞台的束縛,為觀眾開闢嶄新的現代舞欣賞體驗。

舞團同時積極以 Unlock Body Lab開展一系列舞蹈和身體密切關係的硏習,探索身體外顯的展現方式與內在的有機結合,並將硏習的成果以文字、錄像、示範演出及舞蹈教學推廣到學校和社區。此系列也是一個跨國際地域的舞蹈文化交流合作平台。

舞團近年劇場作品包括《男生·男再生》、《游弋蒼穹》、連續舞蹈劇場《牆四十四》、《失物待領》及《蕭邦 vs CA幫》。作品《用心看世界--火鳥延續篇》、《游弋蒼穹》及《男生‧男再生》分別榮獲2009、2015及2016年香港舞蹈年獎。舞團自2009年起成為香港藝術發展局資助團體。

藝術視野/目標

UDP是 Unlock Dancing Plaza的簡稱,同時也可解讀為 Unlimited Dance Performance。以舞蹈為本結合多類型藝術元素,旨在發展跨界別的舞蹈融合表演。藝術總監王榮祿:「我們抱持自由開放的創作態度、不預設限制範圍、不規範於形式、慨念、形態或意象;創作靈感源於直覺,以作品演繹不同生命和這個世界交融的景觀。」