《二十世紀舞蹈史,在亞洲》講堂 + 演出 + 對談

日復日的訓練和苦幹,舞者的身體留下了什麼?

《二十世紀舞蹈史,在亞洲》講堂 + 演出 + 對談
日復日的訓練和苦幹,舞者的身體留下了什麼?
以身體叩問歷史,以過去和當下對照,從個人到地域以至時代,《二十世紀舞蹈史,在亞洲》既是一場辨識遊戲,也是一次後殖民的反思。
詳情
日期︱9月7至8日(五至六)20:00
地點︱前進進牛棚劇場
票價︱$180
art-mate.net 即時購票︱https://goo.gl/eAF6re

概念/編舞︱林人中
演出︱林文中
對談嘉賓︱7.9.2018 洛楓(獨立跨界文字創作及評論人); 8.9.2018 譚鴻鈞(亞洲藝術文獻庫研究總監)
語言︱普通話與英語
「舞蹈身視野」簡介
由王榮祿和黃大徽兩位聯合策展。「舞蹈身視野」,意思是通過舞蹈探索身體運用的不同面向,豐富對「身體」的理解。以身體研究為中心,與不同社群交流,為舞蹈藝術發展帶來啟示,並延伸探討身體與心靈、文化和社會的關係。是項研究計劃,包含五個篇章及一個總結演出,而《二十世紀舞蹈史,在亞洲》是其中一個篇章「身體檔案」的演出。
鳴謝
「舞蹈身視野」獲香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的資助
主辦及製作|不加鎖舞踊館
支持機構|國家文化藝術基金會
鳴謝|香港藝術發展局

節目內容並不反映香港特別行政區政府的意見

《力/速狂想》

以最高能量炸裂舞台!

不加鎖舞踊館、驫舞劇場聯手炮製,呈現港台兩地兩團全男子經典舞作《蕭邦VS Ca幫》與《速度》,以最高能量炸裂舞台!
不加鎖舞踊館《蕭邦VS Ca幫》
編舞:王榮祿

在機械呆板的城市中活出男生的浪漫。用自己的身體和汗水,攻克這石屎森林中夢魘般的咒語;在遺失樸素美好的生活之前,以靈動和幽默的機智,繪出心中理想的城市藍圖。

「編舞的眼睛,看到觀眾不曾看見的……讓觀眾透過藝術作品,以另一個角度看生命。」—藝評人李海燕
驫舞劇場《速度》
編舞:陳武康、蘇威嘉

以遊戲、音樂與舞蹈探索「速度」,從樂趣中發展出對時間、距離演進的觀點,創造出一個令人眼花繚亂的時空切換與想像。

「作品猶如一場饗宴,各個舞段爭奇鬥艷。」—紐約時報

「沒有傳統的負擔與包袱,利用不同的嘗試,追求型式與概念的創造,發展獨特的舞蹈語匯,開創全新的視野。」—《第六屆台新獎》獲獎理由
時間//
6月8至9日(五、六)20:00、6月10日(日)15:00
地點//
香港文化中心劇場
票價//
$220
票務//
門票於4月16日起在城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售。
鳴謝//
康樂及文化事務署