《九色鹿》

九色鹿身上擁有九種顏色、角白如雪,出於善心拯救了遇溺者,反被貪婪的人出賣而險被獵殺...《九色鹿》不單是敦煌壁畫上的宗教故事,更是感悟人生的美德故事,千年如一地啟蒙自以為是的世人。原來尊重蒼生才是風調雨順、五穀豐收的平衡力量...

聯合藝術總監/導演/編劇/編舞/佈景及道具設計//
王榮祿
聯合藝術總監/導演/編劇/佈景及道具設計//
王添強
演出//
林薇薇、許瀞心(馬來西亞)
特邀舞踏舞者//
李瑞強(馬來西亞)
現場演唱及長笛演奏//
陳魚簡(馬來西亞)
作曲//
黃楚原(馬來西亞)
影偶設計//
麥美玉、王巧芹
創作影偶師//
關頌陽、堃靈、梁文穎、翁淨
燈光設計//
馮國基
服裝設計//
伍宇烈
內容//
九色鹿身上擁有九種顏色、角白如雪,出於善心拯救了遇溺者,反被貪婪的人出賣而險被獵殺...《九色鹿》不單是敦煌壁畫上的宗教故事,更是感悟人生的美德故事,千年如一地啟蒙自以為是的世人。原來尊重蒼生才是風調雨順、五穀豐收的平衡力量。

千年後《九色鹿》成了今天世界境況的諷喻;原是遠古時代人類用來與天地溝通的舞蹈,到今天已成為表達創作者內心的藝術形式;肇始於兩千年前的漢朝、最初被視作巫術的「光影」,則成今天舞台上的技巧,三者都歷久常新。不加鎖舞踊館及明日藝術教育機構攜手交匯,傳承一種屬於敦煌的解放力量及交流空間。解放身體、解放光影,走過奇幻的絲路旅程,用孩子般的純潔去洗滌心靈。這不是一個童話,是一個人類原生的故事。

絲綢之路藝術節主辦,與明日藝術教育機構聯合製作。
表演詳情//
時間//
9-10.10.2009 (7:30pm)
11.10.2009 (2:30pm/5pm)
地點//
荃灣大會堂展覽館