三各演異 - 《功和豆腐》

藝術總監//編舞//演出//
王榮祿
聯合導演//
陳志樺
演出//
林薇薇、曹德寶
錄像設計//
陳文進
音樂統籌//
梁卓堃
內容//
反映舞者的人生哲學﹣像豆腐一樣平易近人,平實樸素;加入對功夫的啟悟,締造一個表達個人感受的作品。「體力流失於時光,昨日的身體已無法被替代給重覆。但通過我的汗水和意念,希望讓觀眾感受我對舞蹈的理念和熱誠。」

三個頂尖本地現代舞團︰動藝、不加鎖舞踊館及多空間破天荒首次同台演出,反轉香港至潮文化地標──賽馬會創意藝術中心,玩盡劇場內外每一吋空間──除了極具自家特色及令人拍案叫絕的原創舞台作品外,更會將前身為工廠大廈的創意藝術中心化成令人意想不到的另類舞台,加上多位來自不同界別藝術家瞓身落場齊齊「Jam」,務求與觀眾零距離,帶領觀眾進入比3D夢遊仙境更震撼的全方位感官體驗。
表演詳情//
時間//
3-5.12.2010
地點//
賽馬會創意藝術中心 黑盒劇場

《蕭邦 vs CA幫》

鋼琴王子陳雋騫(Phoebus Chan)施展渾身解數為一眾Cai子引路,尋找蕭邦漂流在異國的思鄉情懷,玩盡Hip-hop、雜技、當代舞、舞蹈劇場、現代舞、後現代舞、前現代舞...

藝術總監/編舞//
王榮祿
演出及創作//
曹德寶、李家祺、施卓然、岑智頤、王培
鋼琴演奏//
陳雋騫
錄像設計//
胡玲玲
佈景及服裝設計//
邵偉敏
燈光設計//
楊子欣
音響設計//
史嘉茵
內容//
鋼琴王子陳雋騫(Phoebus Chan)施展渾身解數為一眾Cai子引路,尋找蕭邦漂流在異國的思鄉情懷,玩盡Hip-hop、雜技、當代舞、舞蹈劇場、現代舞、後現代舞、前現代舞……面對現實的香港,雖然我們沒有對政府、銀行企業或地產商發泄不滿,但我們是不會那樣老實的!我們會在那僵直規劃的城市線條上踮起腳尖跳著舞,在浪漫和放蕩間嘻哈一番。這就是我們的態度、我們的夢想。
表演詳情//
時間//
5-6.11.2010 (8pm)
7.11.2012 (4pm)
地點//
香港兆基創意書院多媒體劇場

國際綜藝合家歡 :
舞蹈融合劇場 《失物待領》

列車車門打開,匆忙的乘客急步上落車廂。每天進出車站的城市人不計其數,同時亦遺落千奇百怪的失物...

藝術總監/編舞/演員//
王榮祿
導演/編作//
陳志樺
演出//
林薇薇、曹德寶、廖雅兒
影偶設計//
蔡少欽
影像及佈景設計//
李偉剛
服裝設計//
劉肇珊
燈光設計//
劉銘鏗
作曲及音響設計//
黃楚原(馬來西亞)
內容//
列車車門打開,匆忙的乘客急步上落車廂。每天進出車站的城市人不計其數,同時亦遺落千奇百怪的失物。在月台認領處,有一位年輕的失物偵探,最愛不依常規,以妙想天開的方法,每日替人尋找失物,然後又以刁鑽古怪的邏輯,來確認失主身份。為了冒失的擲刀師,他會以自身做肉靶,來確認他所遺失的小刀;遇上失意的女演員,他會以丟失的劇本和她對戲;他甚至穿梭於大街暗巷,追蹤來歷不明的走私幫派...
「失去」和「擁有」的真相,透過失物偵探的經歷呈現。
表演詳情//
時間//
4-7.8.2010 (7:30pm)
7-8.8.2010 (3pm)
地點//
葵青劇院黑盒劇場

《功和豆腐》

《功和豆腐》是個跨媒體藝術家攜手創作的作品,由王榮祿及陳志樺聯合執導,配合阮漢威的佈景及服裝、李智偉的燈光、梁卓堃的音樂與陳文進的錄像...

藝術總監/聯合導演/編舞/演出//
王榮祿
聯合導演//
陳志樺
陳志樺//
薇薇、吳逸堅
佈景及服裝設計//
阮漢威
燈光設計//
李智偉
音樂設計//
梁卓堃
錄像設計//
陳文進
內容//
《功和豆腐》是個跨媒體藝術家攜手創作的作品。取名《功和豆腐》是反映舞者的人生哲學―像豆腐一樣平易近人,平實樸素;加入對功夫的啟悟,締造一個表達個人感受的作品。「體力流失於時光,昨日的身體已無法被替代給重覆。但通過我的汗水和意念,希望讓觀眾感受我對舞蹈的理念和熱誠。」王氏同場會重遊曹誠淵、黎海寧、伍宇烈和潘少輝等舞蹈家的經典作品。
表演詳情//
時間//
8-9.1.2010 (8pm)
10.1.2012 (3pm)
地點//
葵青劇院黑盒劇場