《游弋蒼穹》

「終於我來到這裏,它就承載起我所有的重量。一路以來的流浪,讓我從黑暗中看到黑暗,像黑洞吞噬和包容一切一樣……」 游弋者的旅程,究竟是蹣跚跌盪還是自由飄盪?

編舞及舞台概念//
王榮祿
舞台設計及執行//
阿湯
錄像設計//
楊振業
燈光設計//
陳鈞至
音響設計//
何子洋
演出//
丘展誠、胡詠恩、麥琬兒、陳欣瑜
攝影及宣傳設計//
田雀工房
內容//
「終於我來到這裏,它就承載起我所有的重量。一路以來的流浪,讓我從黑暗中看到黑暗,像黑洞吞噬和包容一切一樣……」
游弋者的旅程,究竟是蹣跚跌盪還是自由飄盪?
他們歷遊非生死攸關的大命題,只是回看命途中的期望、興奮、恐懼與愁思,飄浮於蒼穹中。
舞者的身體影像游弋生命軌跡,以肢體舞動回應與舞台對話,讓觀眾的視覺跟隨游弋者在七米的圓形舞台上起伏,放開緊迫的身形接受當下的變形。
表演詳情//
時間//
25-26.4.2014 (五至六) 8pm
26-27.4.2014 (六至日) 3pm
地點//
香港文化中心劇場

《莫大毛》

莫大毛活躍於上世紀 70 年代的香港,有過百萬人聽說過他。他是龍的傳人、香港市民、李小龍和許冠傑的忠實 fans。

編舞//
曹德寶
演出//
丘展誠、胡詠恩、麥琬兒、伍仲偉
內容//
《莫大毛》籍一個香港的市井人物——莫大毛,聚焦大眾香港人的現實寫照。將工廈的排練室轉化成不同城市縮影,場景驟眼似是你我日常經過的某些角落。觀眾隨莫大毛的脈搏起伏流動,轉換視線角度,一夥投入在他的生活當中。
表演詳情//
時間//
28.2 & 7.3.2014 Fri 8pm
1-2.3 & 8-9.3.2014 Sat-Sun 3pm
地點//
不加鎖舞踊館